Когда Вы всё объявите бравадой...

Когда Вы всё объявите бравадой
средь серого немого бытия,
я Вам отвечу: это Ваша правда,
но не моя, заметьте, - не моя...
Когда, весенним дням подставив спину,
вы взваливаете на себя их груз:
беременности почек и лавину
лучей, струн, струй, - я остудить боюсь
Ваш пламенный порыв и дерзость сердца.
Когда романс играете с листа,
или - по памяти - живое скерцо,
мне под руки ложится береста,
и я на ней зеркальною строкою
увековечиваю образ Ваш,
другого города другой рекою
фон заполняя, выстроив пейзаж.
Нет, Вы со златоверхих колоколен
не разглядите сурик наших крыш...
Но Бог - един, в Нём каждый выбрать волен:
кто мышку съест,
кого погубит мышь.


Рецензии