Завещание
В приарбатских поникших дворах
На Молчановке, братцы-начальнички,
Пропишите мой дух и мой прах!
На Молчановке, кафельно-вафельной,
Обозначьте мой крайний барьер,
Наградите меня эпитафией
На Кремлевский гранитный манер.
На Молчановке, удивительной
Меж опавших цветов тополей
Мы обнимемся примирительно
С нелюбезной землею моей.
На Молчановке, старой Молчановке
Старожилы займут караул,
И притихнет заблудший и пьяненький
Этот старомосковский аул.
И молчановских гнезд векожители
Прогалдят, приглушая мой стон,
И оставят в молчаньи пронзительном
Рубежи отзвеневших окон.
1974.
Свидетельство о публикации №109041303880