Героическая жизнь
В век, где к рулю стремится бездарь,
в час опрокинутых надежд
он нас возвысил всех над бездной,
оставив души без одежд.
Свеча, что светит будто факел.
Его величественный жест –
ответ всем, тонущим во мраке,
и безысходности – протест.
Он оказался нас счастливей
в плену своих телесных мук,
что и представить не могли мы –
цари подвижных ног и рук.
Среди Безмолвья и Гармоний
прозрений ищет стойкий ум,
и он ещё неугомонней,
чем выше флаг высоких дум.
На постаменте с интеллектом
расположилась воля жить,
ничем научные проекты
её не смогут оттенить.
Он тащит, с вес бревна, солому,
он как «настырный муравей»,
он знак судьбы Большого Дома,
искатель пользы для людей.
Примкнув к Великому походу,
что мисс Материя вершит,
идёт полями Небосвода
сверх гениальный супер гид.
Азарт Эйнштейна, «очи» Хаббла.
«Такие мы, а почему?»
Чтоб мир земной не встал «на грабли»,
ключи он ищет ко всему.
Мы все продукты звёздной пыли,
вердикт безжалостен, увы,
но сколь бы мы куда ни плыли –
не обойтись без головы.
Не остановят ни парсеки,
ни миллиарды долгих лет
той страстной тяги в человеке –
все тайны вырвать у планет.
Пусть нам помогут наши звёзды
не пить восторг по одному:
она ведь, рано или поздно,
найдётся – формула всему.
Свидетельство о публикации №109041303829