Накануне отлета

Крадется август ласковой лисой.
Я уезжаю... от своей земли,
Что празднично прикрасилась листвой,
Раз уж сады весною отцвели.
И я тоскую впрок: дышу легко,
Но задержу дыхание - и в плач.
А мне она: "Ты будешь далеко...
А ты на сердце память эту спрячь!
Возьми мое разноголосье трав,
И запахи, и шелесты ветров,
Бери, что можешь - даже все забрав,
Не отберешь дочернюю любовь.
И увези в кармашке горсть земли,
Чтобы "на счастье" или "в долгий путь"...
И я реву: "Земля, благослови!"
В дорогу собираясь по чуть-чуть.

август 2005г.


Рецензии