Новая песенка о старом герое
от 70 и до 7
Эта, по-моему самая первая и самая замечательная по своей шизофренической точности песня очень нравилась моему сыну, его школьным друзьям, девочке Гале Чаликовой и вообще подросткам разных возрастов.
Дон Кихот был лошадом
Росинантного века.
По гишпанскому доном
Называли его.
И гарцуя по свету,
Это имя-калеку
Нёс он гордо поэтам
Мимо мира сего.
Отбивая копытами ритмы и рифмы,
Не спеша, несолидно сочиняя скандал,
Дон Лошад россинантно, элегантно,
бесстыдно
На своем Тихохонде по росе выступал.
По росе домовито, сладковато и броско
Малагенскою розой Дульсинея прошла,
И Лошадину гриву тобовито и просто
Андалузская Дива с головой унесла.
Омайнриденный пленник, безгидальный
лошадо,
О, mein Gott, о, мой Боже, не казни ты
его!
Дебютант из обоза, Дульсинант из Тобосы
Право сло...Право слово, не стоит того.
Дон Кихот был Лошадом
Россинантного века.
По гидальному Доном величали его.
И гарцуя по свету,
Это имя-калеку
Он уносит поэтам мимо мира сего.
1974
Свидетельство о публикации №109041300360