Как огромный сказочный цветок
Заскорузлые тугие почки
И зелеными огнями зажигаются
На ветвях зелёные листочки.
Ласковый весенний ветерок
Зимних туч развеял сизый дым
Как огромный сказочный цветок
Зацветает небо голубым.
Над прудом верба принарядилась
Вся в зелёных язычках огня
Издавна весна мне полюбилась
За зеленый цвет и свежесть дня.
За цветы цветущие повсюду
Символами счастья и надежды
Уверяя, что я тоже буду
Всё таким же, как и прежде.
И что эти «снеги» бесконечные,
Затирающие свет и цвет в душе,
Не затрут на небе путь мой млечный
Пусть мне кажется – я мертв уже.
Кто-то шепчет: «не томись не нужно,
Ну зачем тебе сомненья и мечты"
Но как прежде зацветают дружно
В сердце и душе весенние цветы
Ласковый весенний ветерок
Зимних туч развеял сизый дым
Как огромный сказочный цветок
Зацветает небо голубым.
Свидетельство о публикации №109041303539
От наковальни и молота переходим к осеннему холоду.
С улыбкой.
Орехова Галина 10.09.2010 10:09 Заявить о нарушении
Николай Талашко Гранёный 10.09.2010 18:19 Заявить о нарушении
Вот ещё немножко за грибами похожу и сяду дочитывать ваши поэмы.
Орехова Галина 10.09.2010 19:12 Заявить о нарушении