В венах исколотых

Посвящено совершившим роковую ошибку

Лист за листом
Отрывается, падает,
Кружится к полу винтом.
Жизнь проживает себя,
И завернута
Высохшим хрупким листом.

Были мгновения,
Вспомнить бы прошлое...
Над головой потолок,
Белой лавиной
Скалою замерзшею
Тянет в последний поток.

Нет уже времени.
В венах исколотых
Еле струится душа.
Мне бы чуть, чуть...
Мне б ещё на мгновение
Духом Весны подышать.

Только нет неба -
В палате зашторено.
Света не терпят глаза.
Стол, потолок,
И "Дыхалка" на проводе...
Нечего больше сказать...


Рецензии