В листву осеннюю...

В листву осеннюю я окунулся вновь,
Словами, мыслью и усталым взглядом.
Как в зеркале увидел я любовь,
И сердца стук услышал, где-то рядом.

Мне стыдно перед мудрою луной;
Она меня насквозь способна видеть.
Она не станет восхищаться мной
За то, что я сумел тебя обидеть.

За то, что я смотрел в твои глаза,
И не поверил в то, что ты сказала.
За то, что настоящая слеза
На жёлтый лист безудержно упала.

Мне стыдно за осеннюю печаль,
Которая уселась мне на плечи.
За то, что я смотрел куда-то в даль,
И упустил всю радость этой встречи.

В листву осеннюю я снова окунусь,
В безбрежно-жёлтом цвете растворяясь.
И в этот раз наверняка проснусь,
Не жалуясь, а просто улыбаясь.


Рецензии