И снова с болью о России
Что мы с позором днесь в тебе живём
И пО миру влачась опять с сумой
Чужим тебя на откуп отдаём.
Нещадно истребляются леса,
СредствА наживы - недра, звери, птицы;
Инвестор к нам вползает, как лиса
И варварски опустошить стремится.*
Народ твой растлевают, угнетают
И не дают хозяйствовать как надо,
Традиции святые вымирают,-
Как будто их вытравливают ядом.
И это власти наши поощряют
Имея в том и дело, и навар,
Лишь кой - кого, когда - то постращают
И снова продают всё, как товар…
К чему придём мы с алчностью и злобой
Всё на земле своей опустошать?
Доколе будем бизнеса утробу
Всеобщим достояньем насыщать?
Пора, пора уже призвать к ответу
Преступников и пришлых, и своих!
И следовать высокому обету:
Приумножать красу земель родных.
И свой народ пора беречь всечасно
Не изводить постыдною нуждой,-
Если желаем видеть Русь прекрасной,
А не убогой, в будущем, страной.
-------------------------------------
*Есть инвесторы цивилизованные, порядочные,
к сожалению таких очень мало.
2009 г.
Свидетельство о публикации №109041303288
Владимир Сергеевич Андрианов 14.03.2023 02:17 Заявить о нарушении