Быстрым шагом по солнечным улицам

Быстрым шагом по солнечным улицам,

Щурясь навстречу песчаному ветру…

(Как ни стараюсь, но все не рифмуются

К старым вопросам иные ответы..)

 

Хочется, как при прочтении книги-

Перелестнуть за страницей страницу,

Чтобы узнать с затаенным испугом,

Что впереди? Что с героем случится?

 

Но на руках- лишь чужие истории.

Где же моя? Уже выдана, видимо.

Библиотека- не знаю, которая-

Чьим-то рукам ее вверила мстительно.


Рецензии