Пока ещё свечу...
Пока ещё свечу, не угасая,
И распахнув глаза, смотрю на мир.
А в полутёмной комнате, мерцая,
Ловлю порой невидимый эфир.
Пьянящих встреч не потускнела радость,
Ещё люблю, дышу, ещё жива.
Надежд моих несбывшаяся сладость
Натянута, как в луке тетива.
Пора взрослеть, отбросив прочь игривость.
Пора менять весь жизненный уклад.
Внести в него покой, неторопливость,
Поставить дни и числа в стройный ряд.
Но как не хочется, мой Бог, укрыться шалью
В плену простуд и всяких мелких бед!
А хочется умчаться дальней далью,
Ведь мне в душе всего шестнадцать лет!
12.04.2009
Свидетельство о публикации №109041300314