Глубинка
31.07.03 г.
Ах, глубинка ты моя, ты моя глубинка!
Далеко ты, далека от своей столицы.
Здесь не спрячешь бедноту лесополосами.
Здесь она сама бежит вослед за поездами.
Бурьяночком поросли поля очень многие.
Огородики смешны, в основном засоренные.
Дома хилые стоят под шифером и толью.
Здания на нас глядят просто замусоленные.
И стоят, застряв в земле, убогие избушечки.
Ни одной «ракушечки», ни сосны, ни ели.
Как живёшь ты мой народ в этаких избушках?
Что даёт тебе наш строй: пиво, да "качели"!?
Кто-то разом прихватил недра и глубины.
Кто-то землю "раздарил" под дачи и "домины".
Кто-то с девочками душ принимает в бане.
Кто-то тихо делит "куш" со своим карманом.
Глупый всё же человек, жадный до богатства.
Всё с собой не унесёшь на планету Братства.
Там другой уж будет спрос: на Души богатство.
То, что всуе растерял, пока за место дрался.
Да, конечно, хорошо ездить в мерседесе,
Водопады под окном, корты и бассейны.
Но хотел бы я спросить наследников Одессы:
Далеко ль они ушли от скупости невежды?!
Ты спроси себя в тиши, отойдя от буден:
Цель какая у тебя, чем людей разбудишь?!
Время трудных перемен не всеми познаётся.
Тот, кто всё уразумел, с "добришком" расстаётся.
За окном поля желтеют, это всё подсолнечник.
Масло ж круто дорожает, не смотря на площади.
Почему обман в чести? Почему – «хапуги»?!
Мы всё с ближнего хотим "скостить" свои налоги.
Свидетельство о публикации №109041300309