молодое и старое

Вот родился мальчик, маленький такой
И душа живёт в нём древняя, как свет.
Быстро крепнет тело, сладившись с душой
Мысли не по возрасту будут и судьбой.

Нам бы говорить всем, что мало дитя
Надо б всё отдать им, радостней душа.
Делая за них всё, будет легче путь,
Потому, что хочется дело повернуть.

Только вот дитя то примет до тех пор
Пока чувство выгоды он осознаёт.
Потому что души знают наперёд
И с томящим телом цель свою найдёт…   


Рецензии