Платье ушедших лет

Давно не одевала платье.
Зелёное. как изумруд!
И бархат лёг на белое запястье,
Облегая нежно грудь.
Помню, как я в нём кружила
В богатом зале средь свечей.
Как в этом платье я его любила
И он любил, не отводя очей.
Умчались годы -  наши страсти,
А платье с памятью живёт,
Одела я его в ненастье
Пусть воспоминанье оживёт.
Оно на мне и я другая,
Возвышенность и простота
Молодость та удалая –
«Взгляни! Да это красота!»
Ступила шаг и ты богиня
Морской пучины  волшебства,
И появился тут  мужчина:
«Ах, женщина как хороша!»

 


Рецензии