Могила

Расцветала сирень на холме,
Расцветала сирень всем на диво,
Но никто ведь не знал, что теперь
Расцветает сирень на могиле.

Время стёрло буквы на камне,
Непонятно, кто там лежит…
И известно народу, что только
Человек тот любовью убит…

Слух ходил, что лежит там девчонка,
Что убил её братец родной,
А за то, что сестру полюбил он,
И не хотел быть с другой…


Рецензии