Не надо покорять Огонь

   ***
Не надо покорять Огонь,
Тем более, что это невозможно,
С ним можно только созвучать
И единяясь, мудро, осторожно,
Осознавать, что Мир наполнен Им,
Им рождена Великая Вселенная,
В Любви и Радости мы только Им творим
Прекрасное, Могучее, Нетленное,
А Устремленья Огненная Мысль,
Пронзая светоносную Материю,
Творит Созвездия, тем, продолжая Жизнь –
Прекрасную и вечную Мистерию,
В которой наша незаметна роль,
Всё может быть, но если приглядеться,
То обнаружится, что Искоркой Огня
Пылают Души, в каждом нашем Сердце
Великой Мудрости Божественный Огонь
Сверкает до означенного срока
И пробуждается к Служенью и Любви,
Когда все пройдены страдания уроки,
Накопленные в иллюзорной тьме,
Которой служит мир материальный,
Несовершенства – наши имена,
Но пройден Путь из бесконечно дальних
Эпох, длиною в миллионы лет
И Нитью бесконечной Воплощений,
Путь – боли, Радости, Свершений и Побед,
Мы обрели Прозренье Достижений,
Когда Сознание с сияющих Вершин,
Сквозь даль иллюзий разглядит Дорогу;
Чем более Добра мы совершим,
Быстрей и радостнее ощущаем Бога,
Он проявляется в Созвучиях Любви,
Великих Знаниях о Сути Мироздания
И в Вечности мы разглядим Огни,
Они пробудят Чашу Чувствознания,
А от Неё Пространственный Огонь
Проложит краткую и чистую Дорогу
В Сердца и Души, Радость Красоты
Уводит из невежества чертогов
В Мир беспредельный Света и Труда,
Где Творчеством наполнены мгновенья,
Свободен Дух, в Сознание тогда
Приходит Знание и Мудрость Откровения,
Мы наполняемся Божественным Огнём,
Осознанным Стремлением к Прекрасному,
Всё, Что накоплено, мы Миру отдаём,
Ничто не зря и будет не напрасным,
Когда в течение тягучей суеты
Мы привнесём Познания зарницы,
Мир засверкает Пламенем Любви,
Улыбками и Счастьем заискрится,
Поднимет к небу просветлённый взор
И разглядит Великую Вселенную,
Её бескрайний, в серебре, простор
Нас призывает Тайну сокровенную
Познать, чтоб Огненный Цветок
Любви, Творения, Дерзания и Знания
От бед и боли защитить помог
Планету нашу – Искру в Мироздании!
   ***


Рецензии