Моё богатство
Ветра силищу преодолеть,
Или мчаться на всех парусах,
Обгоняя Земли круговерть.
Чистоту ощутить и вдохнуть,
Но несёт меня водоворот.
Может это и есть жизни суть,
Что спокойно дышать не даёт.
Не известен мне азимут звёзд,
Что бы счастья звезду найти.
В мире неувядаемых грёз
Перекрыты годами пути.
Сбросив путы мучительных дум –
Пробудилась как будто от сна.
То дождя пробегающий шум
Зацепился за кромку окна.
Всё медлительней жизни бега…
Давний путь зарастает быльём,
Но не гаснут стихов жемчуга –
В них вся жизнь и богатство моё.
14.09.2007год
Свидетельство о публикации №109041302671