Разрешите мне быть настоящей!

Разрешите мне быть настоящей!
Не сажайте меня птицей в клетку!
Или властью вышестоящей
НЕ превращайте в марионетку!

Разрешите мне быть настоящей!
Не чертите границы запретов!
И культурою переходящей,
Не давайте много советов.

Разрешите мне быть настоящей!
Настоящей! – В прямом смысле слова!
Я ведь в жизни своей проходящей
Быть самою собою – готова!

Разрешите мне быть настоящей!
Быть естественной не запрещайте!
Как звездою на небе светящей,
Улечу я от вас и прощайте!

Разрешите мне быть настоящей!
Не трясите за плечи запретом!
Я всю жизнь была – не находящей,
Птицей в небе, не видящей света…

Разрешите мне быть настоящей!
И оставьте в покое на веки!
Я хочу стать дождинкой летящей,
Надоели вы мне - человеки…


Рецензии
Юля, даю своё драгоценное согласие.

Похващев Яков Григоревич   09.03.2010 21:04     Заявить о нарушении
Присядаю в глубоком реверансе в знак признательности и благодарности!

Юлия Черешенка   12.03.2010 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.