Под свинг неумирающего джаза

Под свинг неумирающего джаза,
Под старый хриплый саксофон
Я убеждаюсь раз за разом,
Что наша жизнь - это сон.

Что снится нам работа и карьера,
Смерть близких и рождение детей...
Как экскаватор  глину из карьера,
Из телевизора черпаем груду новостей...

Остановитесь, поудобней сядьте в кресло,
Ведь мы и сидя - все равно в пути.
Глаза закройте и расслабьте чресла,
От кары божьей людям не уйти.

Пусть все течет, как хочет Провиденье,
Не повернуть нам эту реку вспять.
Но, боже мой, какое наслажденье
Увидеть этот сон опять...


Рецензии