Кукла

Каменный дом с электрическими окнами,
Полон людей в шёлковых коконах.
В блёстках –  разукрашенные дамы,
В сигаретном дыму – господа с усами.
А за дверью, в тёмной комнате наверху,
Кукла плачет и идёт по ковру.
К огромной вазе с грудой конфет,
Рыдает всё громче, ведь заперт буфет.
Где сладости, словно сокровища в яркой фольге,
Манят эту куклу – сластёну ходить в темноте.


Рецензии