Дверь

"Ты дверь откроешь лишь любя,
Поверь, открыть меня не сложно,
Не от себя, а на себя,
Открой, войди. Но осторожно."
svet mirvis

Дверь. И надпись на двери: "Тянуть на себя"...
Я бы дверь ту открыла с надеждой, любя.
Только вот перекошен над нею косяк
И рассохся порог, на крыльце том - бардак.
Всюду мусор и тлен: вот засохший букет
В грязной вазе, в которой воды давно нет,
Вот бутылки, окурки, плевки, пузырьки,
Вот повесилась муха в углу от тоски.
Я стою и с испугом взираю на дверь:
Как же жизнь довела? Сколько ж было потерь?
Мне бы веник найти, паутину смести,
Мне б исправить крыльцо и бардак разгрести.
Но хозяин колючкой опутал крыльцо,
Ток провёл, пулемёты направил в лицо.
Он не хочет меня к той двери подпускать.
Есть негласный приказ: "Воробьям не влетать!"


Рецензии