Ночь...

Я сидела одна,
Закрывая глаза
И на небе как-будто влюблённом,
Мне светила луна,
И мерцала звезда,
Я мечтала о потустороннем.

Вдохновенья поток
Словно свежий глоток
Веет ветром ночная прохлада,
Мне бы пулю в висок
Да последний цветок
Или подпись поэта в тетради!

Этот колокол,звон
В полутон словно стон
Погребальная песнь прозвучала,
И свинцовый патрон
С песней той в унисон,
И душа моя замертво пала!

Вознеслась над главой
Вдруг услышала:"Стой,
Ты себя ему вся отдавала,
Только он был не твой
И во власти ночной
В нём себя ты на век потеряла!"

И вернулась душа,
Вновь открыла глаза,
Улыбнулась и тихо сказала:
"Ты мне смерть не страшна,
Я любовью жива,
А тебе бы уйти не мешало"....

Я сидела одна,
Поднимая глаза
И на небе как-будто влюблённом,
Мне светила луна
И сияла звезда,
Этот миг для тебя сотворённый.....

12.03.2009г.


Рецензии