0, 2 pm

Странные вещи творятся на грани…
О них не расскажешь ни папе, ни маме
О них не напишешь в стихах и балладах
Но с ними живёшь, потому что так надо.

Ты их нарисуешь – проснёшься в психушке
Станцуешь/споёшь – и уже без подружки
Шагнёшь за черту – и не больно от боли-
потому что завис меж миров поневоле.

Странные мысли плодятся меж раем
и дверью что ад аккурат подпирает…
Откуда, вы спросите, я это знаю?
Я там убираю…слегка умирая
В субботу и вторник
Хожу и мету я… в глаза не смотрю
и воду не лью я, под ноги, когда вымываю надежды,
а с пола- в ведро гнилые одежды…

Меня не волнует за что и как имя.
Меня не пугают ни стоны, ни крылья.
И счёт не волнует порядковый рыла,
которое чётко вчера с толку сбила
та сила, что раем и адом играя,
судьбину и жизнь, вашумать, разделяет
и вас преспокойно по полкам сажает!
и вас по отсекам определяет!
и вашими страхами вас запивает!
и вас же при этом благословляет!

Меня не волнуют эти детали…
Я за Баланс. Я за тех, что вогнали
в меня по частям свои крылья-копыта.
Но тут важно знать – {вот тут что-то скрыто}

Ты знаешь, чего всё ж боюсь до икоты?...

Что встречу тебя я однажды в субботу.
Что я по обрывкам одежды узнаю,
Что я по надеждам тебя распознаю,
Что запах я твой вдруг учую средь прочих
и что я взгляну на тебя что есть мочи.

И станут важны мне эти детали…
И к Чёрту Баланс…точней, к его маме…
И что выбирать мне там прямо придётся-
что примерять «за тебя», моё солнце…

Рога и копыта – чтоб тебя отпустили
Иль Крылья да Свет – чтобы просто простили…


Рецензии