Ты нашёл меня

Ты меня нашёл
            Среди льдин и скал.
Ты меня нашёл,
            Хотя не искал.

Ты теперь молчишь,
            Позабыв вопрос.
Ни дышать, ни звать,
            Словно в землю врос
.
Ты теперь глухой
            И от счастья нем.
О цветах в горах
            Рассказать бы всем;

О луне шальной,
            Что заставит петь,
И о солнце, что
            Разливает медь;

О траве – она
            Утром вся в росе,
Бус алмазных блеск-
            В рассыпную все;

Самоцветы дня
            Чистые, как плач…
Слёзы от огня –
            Жаркий солнца мяч.

О моих словах,
            Что лишают сна,
О моих стихах,
            Что живей вина.

И о том, что я –
            Лучшая из грёз
И на небе яркая
            Самая из звёзд;

Что сегодня дождь –
            Самый лучший дождь:
Я пришла. И ты
            Тоже не уйдёшь.

Ты нашёл меня
            На земле пустой.
Каждый день молитвой
            Говоришь простой.

Чудом из чудес
            Замерла, как в новь –
Из стекла и льда
            Родилась Любовь.
Апрель 2009   


Рецензии