Преступленье...
Колокола призывают к прощенью…
Толпа собралась и смерть заждалась
Ожидая расплаты за преступленье…
И в мертвой тиши, пощады не жди –
Топор палача и две головы окажутся скоро в корзине
Он братом ей был и страстно любил –
Кровь предков застыла по жилам…
Прекрасны собой, блаженны мечтой –
Они преступили закон церковный…
И всем вопреки, все сомненья ушли,
По закону любви, вступили в кровосмешенье…
И вот, на эшафот, они смело взошли -
Толпа затаила дыханье…
И две головы на плаху легли,
Приближаясь к безбрежному счастью…
Они ни о чем, не жалели потом,
С тех пор, как решили забыть заблужденья…
И блеск топора… Скатилась слеза…
Ушли навсегда две жизни…
И старый священник с тоскою в глазах
Отслужит молитву по ним, во имя спасенья…
Свидетельство о публикации №109041301974