Птица

А мне бы унестись
В ту высь над головой,
Что манит и зовет
Неведомым закатом.
Взлететь не убоясь,
Что станется со мной,
Раскинув крылья так,
Как сорвалась когда-то.

Не слыша крик друзей,
Взывающих к Нему,
Просящих вразумить
Расхристанную глупость.
Лететь на блеск огней,
Зажженных никому,
Сорвав цветок земной,
Не замечая грубость.

И только взглядом вниз –
Увидеть пустоту,
Окутавшую мир,
Придуманный не нами.
Как птица на карниз,
Забившись в темноту,
Боясь услышать вмиг
Сорвавшееся знамя.


Рецензии