А если...

Когда же Солнце думает взорваться?
Без устали пушит свои хвосты
Его Души не смеем мы касаться
Пусть даже наши помыслы чисты.

Оно - Одно - на нашем небосводе.
Оно - Одно необходимо всем.
Для нас Оно - Когда мы в мир приходим
Уходим - Никаких уже проблем.

Его Нутро - горит не догорая.
Его Глаза открыты широко.
Раскинулось от края и до края
Казалось бы надёжно и легко.

Но что внутри? Зачем ему взрываться?
Что распирает жаркую кору?
Или пора ему перековаться
В какую-нибудь «Чёрную дыру».

Или Оно устало быть огромным.
А в топке недостаточно углей.
Или в интригах жарится альковных
И льют ему за шиворот елей.

Неймётся «Белым карликам» в пространстве.
Стремятся силой Космос одолеть.
А солнышко не хочет дальних странствий…
Перегреваясь мчаться и, белеть.

Оно - Одно на нашем небосклоне.
Нам без него, как водится, - труба.
Мы любим согреваться в Его лоне!
И верить, что одна у нас судьба.

Протуберанцы рвутся сквозь покровы .
Выплёскивая семя в темноту.
Не всякий раз мы к этому готовы…
Приманивая глупостью беду.

Так неужели вздумает взорваться?
Нам не услышать правильный ответ.
Ведь солнцу никогда с орбиты не сорваться…
Без солнца у нас будущего нет.


Рецензии
Гимн светилу!! Лучше не скажешь. Восторг и восхищение!! С Весной Вас, Борис Александрович!

Татьяна Суханова 3   13.04.2009 12:13     Заявить о нарушении
Привет, Таня. Спасибо. Как ты там?

Трошин Борис Александрович   13.04.2009 12:53   Заявить о нарушении
Привет! Лучезарю!! Весна ведь, унывать как-то глупо. Хотя и хочется иногда похандрить.

Татьяна Суханова 3   13.04.2009 12:56   Заявить о нарушении