Вертинскому
Растаял снег в ладони,
И с дивных пальцев каплями сошёл...
Я рисоал январь на выцвевшем картоне,
Но видел море, и коралловый атолл...
Я был туманом, горьким и недобрым,
Плыл по глазам, и в душу сырость гнал...
А быть хотел морским прибоем ровным
Я от себя за столько лет устал...
Как просто всё...
Когда-то в тьме столетий
Меня до дыр прожгла клеймённая тоска...
И в равнодушном, глупом пистолете
Был мой патрон для Вашего виска...
Я был Дантес, но мнил себя Поэтом,
Шёл напролом, и требовал - встречай...
Я рисовал январь, а видел звёзды лета
И звал тебя, но вслух шептал - прощай...
Свидетельство о публикации №109041301768