Любой контакт тоску наводит...

Одна. Никто мне не подходит
В любви, в общеньи, просто так.
Любой контакт тоску наводит,
Гнетёт, бывает, и пустяк.

Вот этот скуп, а тот корыстлив,
У той несдержанный язык,
А этот в мелочах завистлив,
А сам трудиться не привык.

У всех мирские идеалы,
Свой меркантильный интерес,
Им денег, благ всё время мало,
Если богат – имеешь вес.

Их развлечения – в застольях,
В вещах, нарядах, чтоб блистать,
И в низком сексе, что любовью
Привыкли тупо называть.

Природа может и прельщает,
Но как площадка для утех.
Её калечат, загрязняют,
И редко то волнует всех.

А я в природе растворяюсь,
Она, как часть меня самой.
Цветком, травинкой восхищаюсь,
Берёзкой, полем и рекой.

Я ненавижу пустословье
И сплетни про друзей, подруг,
Когда лишь о себе с любовью,
Да осужденье всех вокруг.

А похвала всегда прицельна,
Чтоб нею выгоду извлечь.
Когда у власти – беспредельно
Лесть будет пред тобою течь.

А я груба, прямолинейна,
Лукавым не сносить голов,
А если похвалю, то дельно,
Без лицемерных, сладких слов.

Громлю хвастливых, осаждаю
Пыл интриганов и лжецов,
Врагов тем самым умножаю
Средь разной масти подлецов.

Что проку тормозить лавину,
Ведь мир давно во лжи погряз.
В борьбе сама скорее сгину,
Чем что-то изменю сейчас.

Да, быть одной – моё призванье,
Зачем учить и убеждать.
В Господней власти всех сознанье,
Лишь Он прозренье может дать.

        7.08.-4.09.2007г.


Рецензии
Да, я понимаю как это тяжело - быть одной, не находить понимания и сопереживания. Сама такая. Хорошо, что вы веруете в Бога: так, наверное, легче. А я нашла свое призвание в ребенке.

Таша Инглези   13.04.2009 09:38     Заявить о нарушении