ТенNis... Одноручный удар а ля Куэртэн

Опосля простой разножки
Вверх предплечье и плечо,
Навались на мяч, немножко,
Доверни корпус причем.
Над  плечом левым головка 
Словно Ты бразильский гранд,
Аналогия – уловка,
Куэртэно – Ты - Атлант.
Первый  шаг левой ногою,
Правой с пятки  на ступню,
Сложно? Что ты , бог с тобою,
Я сто раз так бью на дню.
Правый локоть над  коленом,
«Шарфом» правая рука ,
К фону локти  неизменно.
В мяч, потом, наверняка,
Ручка параллельна фону,
К поясу опустишь вниз,
И головка для разгону,
За спиною как сюрприз.
Развернув плоскость головки,
Прямой корпус вниз согни.
Распрямив, подхватишь ловко
Руки мышцами спины.
Подъезжать можно ступнею,
Если ноги ты согнешь,
Корпус же, само собою,
Вперед к сетке развернешь.
Вдоль коленок обод боком
Словно “колесом” , замах,
По касательной к отскоку,
На свой риск кати и страх !
Взгляд под мяч и вдоль ноги,
Кисть  плечом вверх поднимай,
За ногой бить не моги,
Это четко понимай!
Локоть вытянет над сеткой,
На носок и развернет,
Веером летит ракетка,
Нога за ногу пойдет.
Ручка со сплетеньем вровень,
Подхлестнет кисть время вспять
Вспомни что это такое-
Ручку к сетке в 45°.
Плоскость зеркала над сеткой,
К правой стойке развернет,
Кисть отогнута ракеткой,
Мячик в ободе мелькнет.
С перекатом сменишь плечи.
Вверх над стойкой кисть ведешь,
Свод лопаток обеспечишь,
Непременно попадешь.
Словно, спица в колеснице,
Кисть вращая, локоть гнешь
Вверх предплечье устремится,
Ручку к цели развернешь.
Бороздишь носочком корт ты
Левым, если ты правша.
Впрочем, можно прыгнуть, к черту,
Но чуть позже, не спеша.
С ногой корпус распрямится,
Ручка выше головы!..
Так "влупить", как говориться,
Куэртэн  может ,  и ВЫ !

Фото - http://fotki.yandex.ru/users/mikhababenko/album/24998/
Видео - http://www.youtube.com/watch?v=nwUvcJBqKBo

КОНСУЛЬТАЦИИ И ТРЕНИРОВКИ   по т. 8926-279-81-25 Андрей


Рецензии
Написано профессионально (т.е. просто и доходчиво)
Теперь буду бить слева по Куэртэновски!

Одно Но - Раздели эту длиннющую гусеницу на четверостишья - и будет более наглядно.
Ну, и концовка естественно должна звучать так:
С ногой корпус распрямляйся,
Ручка выше головья!..
Так "влепить" себе по яйцам
Могу сдуру только Я!!!

ВЯч.

Вячеслав Райхлин   29.04.2009 03:56     Заявить о нарушении
СОГЛАСЕН!!!
А...

Бабенко Михалыч   29.04.2009 12:26   Заявить о нарушении