Уходят в прошлое года

Подхватит ветер ноября,
Будто миф,
Мою печальную тоску.
В надежде встретить вновь тебя,
Всё простив,
Брожу по мокрому песку.

А волны мой смывают след,
И нет
Теперь к тебе пути назад.
Лишь память зажигает свет
В ответ
В моих задумчивых глазах.

Уходят в прошлое года,
Снег и дождь
Стирают время в прах.
С тобой проститься навсегда
Пришлось
И вот - не встретимся никак.
Уходят в прошлое года…

И кружит, кружит чайка над водой,
И стонет, провожая осень.
Мне так знакома этой птицы боль,
Колючая, как листья вечных сосен.

01.11. 2006 Г.


Рецензии