Россия сегодня

РОССИЯ СЕГОДНЯ

Не ищи Россию в поле,
Ни в глубинке, ни в Кремле,
Не найдешь ее, доколе,
Не поймешь, она – в  тебе!

Вся Россия – мир  без края,
Его только разбуди,
Справедливости желая,
Умещается в груди.

В сердце вся наша Россия,
Хоть частично и спилась,
Оступилась, провинилась,
Только вовсе не сдалась!

Может быть, пройдет похмелье,
От заморского вина,
И поймет, что дурят черти,
Нам их помощь не нужна.

Что у нас своя дорога,
От порога до креста,
Перемога, перемога…
Скоро кончится пьета.

Озаренье все же будет!
Где-то теплится рассвет,
Сердце разум вдруг разбудит,
Может, будет, может, нет.

Эх, Россия, ты Россия, -
Непонятная страна,
Потаскуха и мессия,
И любимая жена!


Рецензии
Проникновенные строки, очень искренне!

Ирина Бракман   23.06.2013 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.