Что ж ты пьешь всё, поэт

Что ж ты пьешь всё, поэт, как сапожник,
Пропиваешь, зачем свой талант?
Неужто, ты слабый безбожник?
Неужто себе ты палач?

Что ж ты в пропасть себя всё толкаешь,
Ты и так уж давно на краю,
Ведь сорвёшься – никто не заплачет,
Не смахнёт с глаз скупую слезу.

И ты никогда не вернёшься
В этот странный, изменчивый мир,
Про любовь не напишешь ты снова,
Ей не скажешь, что когда-то любил.

Пусть был ты маленькой мошкой,
Пусть был ты просто никем,
Но ты жил, играл на гармошке,
Но ты жил… Ты жил, и творил!


Рецензии