Ведунья, погадай

Ведунья, мне на рунах погадай,
Раскинь дощечки с одиновым ликом
Судьбу единым росчерком сверстай-
Зардеюсь небом вынянченным бликом…

Ты знаешь все, а я хочу узнать:
Он тот ли, за кого и смерть – подарок.
О, я хочу костром в ночи пылать,
А не коптить, явив вечор свечной огарок…

Любить хочу, весной хочу дышать,
Расправить крылья и взлететь упруго
Мне к счастью, слышишь, нужно поспешать
Из кем-то насмерть спаянного круга…..


Рецензии