Лужа

У меня под окном -
Лужа.
Для людишек тупых -
Ужас.
Скользят и в грязь
Рылом.
Обойти же можно
Было!
Нет, прут на лед
Упрямо:
Шлюхи, бомжи, господа
И дамы.
Невдамек сделать шаг
Лишний.
Лишь ругань отборную
Слышно.
Вот асфальта кусок,
Ну же!
Только вправо принять
Нужно.
Не всегда же идти
Прямо -
На дорогах и кочки,
И ямы.
Иль бывает - воды
По колено.
... То засада, то, блин,
Измена...
Ничего не боятся
Люди.
Прут на лед - наплевать,
Что будет.
До чего же тупые!
Ужас!
У меня под окном 
Лужа.


Рецензии