Миг меди

Миг меди

В жизни часто везет.
Но до судного дня,
Когда путь твой пройдет
По горящим камням.

А тебе вслед плевки,
А в лицо тебе смерть.
Ну, попробуй, пройди…
И нельзя сказать – нет.

В счастье млеют враги.
Помрачнели друзья.
Ты хотел всех сразить.
И помочь здесь нельзя.

Еще смачней плевки,
Еще злобнее смерть.
Ну, попробуй, пройди…
И нельзя сказать – нет.

И очнешься вдруг ты.
И пойдешь, всё кляня,
Оставляя следы
На горящих камнях.

Всем плевавшим – плевки.
Всем смертям – свою смерть.
На камнях тех следы
Превращаются в медь.

1984


Рецензии
А вы правы, медь в Библии есть символ суда. Интересное сравнение.Сами то знали это?

Алла Попова 6   09.06.2016 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.