Обрезание

.....Это прямо наказанье! Вы слыхали? Хаим Без
.....Делать сыну обрезанье отказался наотрез.
.....Первый случай в Кишиневе! Что придумал, сукин сын?!
.....Говорит:"Довольно крови, уважаемый раввин!!!
........."Поэма о рыжем Мотеле." Иосиф Уткин.

Для укрепления Державы
У восьмидневного мальца
Пейсатый моил бритвой ржавой
С размаха срезал пол-конца!

Ещё подумать было нечем,
Что? Где? И отчего болит?
Единым взмахом изувечен,-
Стал "пятой группы" инвалид.

Он не вмешался воплем звонким
В молитв многоголосый гул,
Мяукнул жалобно котёнком
И, ошарашенный, уснул.

Не смог задать вопрос лукавый,
Поскольку был и слаб, и мал,-
А моил знал в тот миг кровавый,
"На что он руку поднимал?!"


Рецензии
Исаак! А почему меил, а не моил?
Аркадий

Аркадий Клугман   10.09.2009 13:12     Заявить о нарушении
Извините, Аркадий! Руссифицировал. Спасибо за замечание, справлюсь у ребе, если такое написание не годится, исправлю. Успехов. Исаак.

Исаак Рукшин   10.09.2009 20:33   Заявить о нарушении