Старый Крым

Старый город ветрами изрыт,
так что крошатся белые камни.
В палисаднике мальва горит,
золотя черепицу и ставни.
И меня любопытство ведет
в ту столицу татарского ханства,
где бессмертник упрямо растет
на обломках кальцита и сланца,
и в янтарной сосновой золе
запекается солнце лесное.
Я иду по забытой земле,
побелевшей от вечного зноя.
И легендою кажется быль.
Позабыто былое ненастье.
И клубится горячая пыль,
где подкова осталась на счастье.


Рецензии