Сердечных ран души тревоги

Вот сердце вновь мое тоскует,
О чем – понять я не могу.
Иль что-то вновь его волнует.
Иль перед прошлым я в долгу.

Или следы недавней раны
На сердце все не заживут?
Или судьбы моей бураны
Во мне так больно отдают?

О, этих ран сердечных муки!
Как вы умеете, порой,
То ввергнуть в лоно дикой скуки,
И душу вновь объять тоской!


Рецензии