ТУЧИ

Вот с северо-запада тучи плывут
Одна другой будто чернее,
А мысли одна за другою бегут
Как будто друг друга грустнее.
О, ветер осенний, куда ты спешишь, -
Листву золотую уносишь?
Что сердце волнует, уже не смолчишь,
А после в душе своей спросишь.
А с юга, я верю, придут облака,
От них теплотою повеет…
Мне радость они принесут на века
И грустные мысли развеют.


Рецензии