***

Зима как у классика.
Солнечно,
                холодно.
Ветер в спину
                дует
                порывистый.
В рубаху красную
                продев
                голову,
Посреди белого
                города
                вынырну.
Шагом стомильным
                спрямляя
                улицы,
Углы сшибаю.
                Велик.
                Ужасен.
Держись фарватера,
                мокрые курицы,
Сегодня я –
                ледокол “Красин”.
А, позже, псом,
                усталым
                выберусь
Из водоворота
                проспектов,
                улиц.
В звонок дверной носом ткнусь,
                зажмурюсь,
                выдохну,
Хвост подожму
                и усну,
                успокоюсь.


Рецензии