***

Я помню: от жизни до жизни – канат
Не тронуть улыбкой, рукой не достать
Так дерзко и смело скользит акробат,
Уверенный в том, что умеет летать.

Сегодня ты – бог чародей и кумир,
Овации зал разрывают, дразня,
Но знаю лишь я (мой далекий пойми!)
О том, что идешь по осколкам огня

И как получилось что зрителей – нет,
Что трели как птицы спорхнули со струн
Что гаснет под куполом радужный свет? –
Лежит на арене канатный плясун.

Четвертое место, шестнадцатый ряд –
Я близко, но он не узнает меня…
Мне больше не страшно. Ни шагу назад.
Я дальше пойду по осколкам огня.


Рецензии