Не может человек любить

                *  *  *  *  *

                Не  может  человек  любить
                Душой  не слившись  воедино,
                И  не желая  позабыть,
                Всё что  в душе  нерастворимо.

                Покинуть  мир  не испытав
                Любви  погромные  капризы,
                Среди  завалов  не читав
                Её  теснённые  репризы.

                Во снах  не  повстречав  свою
                Желанную  в иных  телах,
                Проспав  заботы  наяву,
                Питаясь, что  пошлёт  Аллах.

                И  потерявшись  средь  толпы
                Любить  всяк  отчуждение,
                Идя  сквозь  позолоту  тьмы
                За нежным  сладким  дуновеньем.

                Покрывшись  пылью  и  росой
                Приют  найти  в дороге,
                И  позабыв  мирской  покой
                Любви  оббить  пороги.

                (4.11.08г.)


Рецензии