Первый снег

                Первый  снег.

               Во дворе  моём  пузатом
               Блеском  снег  парит - скиталец,
               Словно  ищет  где  приткнуться
               Вне толпы  уединившись.

               Первый  снег - он  глуп, не знает:
               В тесноте, да  не в обиде,
               Телом  к телу  поплотнее -
               В холод  лютый  потеплее.

               В белый  холст  зелёной  кистью
               Тополя  вонзили  жало,
               Засушив, как  воблу  листья
               Ждут  морозных  снов  начало.

               Парашют  за снегом  следом
               Стелется, сдавив  дыханье:
               Леденящий  душу  воздух
               Объявил  режим  нещадный.

                (8.12.99г.)


Рецензии