Вот бы вернуть это желание жить...

Кажется, мир перевернулся… зимой сердце было согрето его теплом… а с приходом весны покрылось толстой коркой льда…
Ты, давно погруженная в холод, забыла что значит тепло, тебя не греет ни теплый зимний шарф, ни жаркое летнее солнце. Им не по силу растопить этот лед. Ты чувствуешь как каждая ниточка, каждая клеточка, каждая частичка тебя разрывается на части… Ты слышишь, как каждая из них рвется, трескается, лопается, оставаясь маленькими ошметками, как после лопнувшего воздушного шарика. И эти звуки привычны, как тиканье часов… Обида… Голова разрывается от жужжащего роя мыслей. Такое чувство, что череп сейчас разлетится на осколки, как после взрыва… Главное чтоб никого из близких не зацепила твоя взрывная волна… Руки сами рвутся вырвать из груди то, что осталось от сердца. Капли алой крови стекают к кончикам пальцев, с гулким звуком падая на пол… Крылья, сожженные спичками, медленно, по одному перышку… Ты сама решила, что они тебе больше не нужны… Бесцветные от выплаканных слез глаза, полные вопросов, бесцельно блуждающие по серому небу. Помеченное усталостью бледное лицо, дрожащие в очередном накате эмоций губы…
Все это ты! Твой портрет, твое отражение в куске ледяного стекла, ставшее уже таким привычным. Все это ты! Твои чувства, твои эмоции, поселившиеся в тебе, в мельчайших щелях, закоулках твоей души, ставшие уже такими родными…
А помнишь?!..
Синее небо, яркие звезды, холодная зимняя ночь, тишина, блеск его глаз, дым сигарет, вкус поцелуев, нежность прикосновений, терпкость вина, жар объятий…
Тогда душа тоже рвалась на кусочки, но не от боли, а от счастья, просто от того что он рядом, с тобой, а ты с ним. Душа рвалась в небо, ей было тесно в границах тела от переполнявших ее эмоций. Она хотела раствориться во вселенной. Она была вселенной. Ты забыла обо всем. Твои карие глаза кричали о любви, губы робко шептали о нежности, руки легко скользили по спине, кончиками пальцев улавливая малейшие вибрации его тела и души. Ты чувствовала его каждой частичкой, каждой клеточкой себя… Ты ощущала его дыхание, отсчитывала ритм его сердца, ритм мелодии, на которую хотела написать слова… Ты была готова отдать ему себя… всю, без остатка…
Теперь это кажется чудом, сказкой… Кажется, что это было так давно… Ты была счастлива, ты была с ним, он подарил тебе крылья, ты отдала ему свою любовь, тебе казалось ты сильна, тебе казалось, что вместе вы сможете все…
Вот бы вернуть это желание жить…


Рецензии