Последняя роль

Все маски отложены, лица раскрыты.
Кому слёзы счастья, кому только боль.
Шаги уходящие где-то забыты.
Последний спектакль и вечная роль.

Песни все спеты и струны оборваны.
Голос охрипший, болит голова.
Все разошлись и на разные стороны,
Бросив в прощанье сухие слова.

Теперь одиночество. Сердце не выдержит,
Встанет, угрюмое, кончится бой.
Кто не забудет, жизни не вытерпит,
Жизни, что стала нечестной игрой.

Сколько любви, было с крахом утеряно,
Сколько обиды скопилось в груди –
Всё расползётся овацией медленно,
Эхом пустым где-то там, позади.

Любовь того стоит, чтоб ждать её, стоит.
Костюмы не все ещё выела моль.
И сердце не выдержит, сердце заноет.
Вечный спектакль, последняя роль.


Рецензии