герой

-я не боюсь, правда- правда...
 совсем пол пути - и финал!
 и город тут вроде славный,
 а? что? ты меня не узнал?
 ну вспомни, такая смешная...
 ты Чучей меня называл.
 Не помнишь?... не помнишь я знаю...
 а раньше легко вспоминал.)
 Лет сколько? Уже не семнадцать...
 при чем тут дурной календарь?
 не тридцать пока... ну не двадцать...
 И все же не помнишь? как жаль...
 а Ирку, Ирку ты знаешь??
 мы вместе тогда дружили.
 вот, вижу припоминаешь,
 что значит ты раньше с ней жил?
 а нынче? она с тобою?
 и дети? вот это да!
 удивлена, не скрою...
 ты удивил как всегда.
 ну что ж, я пойду пожалуй...
 еще пол пути и финал))
 а все же ты славный малый...
- прости, я тебя не узнал.

Она отошла в сторонку.
стараясь смотреть прямо в пол.
и тихо шепнула в догонку.
- не вспомнил, и снова ушел...


Рецензии