Земля

               

           Я хочу взметнуться высоко,
           Чтоб не видеть ужаса земного,
           Там вверху,там тихо и светло-
           Ни безбожия и ничего святого.

           Я хотел бы оторваться от земли,
           Где людей всё больше,всё теснее,
           И где люди гибнут от тоски
           И от одиночества немеют.

           Я хотел бы улететь за облака,
           Улететь туда,где воздух чист,прозрачен,
           Улететь с Земли,где духота
           И конец пути так однозначен...

           Где весь мир таким жестоким стал, 
           И в падении в малом и большом,
           Кажется, от Бога он устал,
           Повернувшись к дьяволу лицом.

           Что же горя меньше не становится?
           К сердцу доброта свой путь забыла,
           Человек от человеческого клонится,
           Честь и совесть подлость задавила.

           Оторваться от Земли,оставив тяжесть
           Притяжения к грехам,порокам,страсти,
           Где всё реже входит в душу радость
           И всё чаще- горе и напасти.

           Где способна бросить мать ребёнка,
           И где может сын забыть отца
           И на жизнь,что стала нитью тонкой,
           Поднимается уверенно рука.

           Жизнь летит,несётся в никуда,
           Увлекает,гонит всё быстрей,
           Исчезает и противится душа,
           Превращая в диких нас зверей.

           Как грехи мы научились наживать!
           И на это нам всегда хватает сил,
           И обманывать себя,и убеждать,
           И просить,чтоб Бог их нам простил.

           Я хочу взглянуть на Землю с высоты,
           С высоты оно всегда виднее
           И реальней кажутся мечты,
           Чтобы стало там внизу чуть-чуть светлее.

           Я хотел бы,чтоб Земля была здорова,
           Чтобы жизнь не угасала много лет,
           Чтоб цвела она и чтобы снова
           В человека превратился человек.         


Рецензии
хорошие лирические стихи просто хочеться их спеть

Елена Прилепская   06.06.2009 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.