Художнику

Сгорел твой могучий костер...
И память, лишившись рассудка,
Бессонна, отзывчива, чутка.
Картину озвучил тапер...

Покорность глухому недугу.
Ноктюрн из подвявших цветов.
Бессильная ноша годов -
Рука ослабевшему другу...

Тебя отрешит вышина!
Обрыв твоих чувств на полслове...
Но песня мечты, как внове,
До слуха дойти должна!

Я буду иступно молиться:
Пусть Бог охраняет твой сон.
И ты, как алмаз огранен.
И вера надеждой продлится.


На смерть замечательного художника и друга Владислава Гриневича. Пасха 2009г.
Картина его дочери Янины Гриневич.


Рецензии