Пробираясь через скрежет

                *  *  *  *  *

              Пробираясь  через скрежет
              И  шуршание  ума,
              Звук, ласкающий  утешит,
              Да  рассеит  тьмы  туман.

              В звёздном  небе  холод  бездны
              Теплит  мысль  об одном -
              Из глубин  тьмы  лучик  нежный
              Осветит  мой  мёртвый  дом. 
   
              Оживит  моё  жилище,
              Выметав  из сердца  хлам -
              В нём  покой  душевный  ищет,
              Отдохнуть  желая  там.

              Созовёт  друзей  из бездны -
              Искры  вихрем  ветерка;
              Засияет  Дух  безбрежный
              У Святого  очага.

              Разыграется  веселье,
              Засверкают  чудеса;
              Время  встанет  на мгновенье,
              Засмотревшись  навека.

                21.02.09г.)


Рецензии